El marañon es una fruta unica del tropico originaria del brazil. En colombia se produce en zonas tropicales y esta compuesta de un fruto falso y de una semilla.
Su produccion de da una ves al año a principios de este y es alta su contenido de foforo hierro y vitamina C.
Aqui queremos innovar dandole a este producto un valor agregado transformandolo en mermelada.
El problema con el marañon es que es una fruta muy amarga y pareceria un problema para fabricar la mermelada pero esto lo podemos solucionar dejando la fruta durante 3 dias en sal o tambien con un lavado en agualimon asi consiguiremos desamargar esta fruta.
Tambien hay que tener cuidado con su semilla ya que contiene una sutancia que puede quemar la piel.
Despues de separar la semilla y obtener la pulpa el procesedo de la mermelada es como la de cualquier otra.
mezclamos la misma cantidad de pulpa con azucar y con un poco de agua lo dejamos hervir durante 20 min. Luego procedemos a adicionar maizena o gelatina sin saber para realizar el proceso de gelificacion la cual da la consistencia a la mermelada.
Luego otros 15 min lo dejamos en cocion y despues lo embazamos para poder refrijerarlo. Esta es una brebe idea para que se enteren del proceso de fabricacion de mermelada; si desean obterner mas informacion especifica visiten la pagina http://www.ciedperu.org/cendoc/manuales/mermelada.pdf
Su produccion de da una ves al año a principios de este y es alta su contenido de foforo hierro y vitamina C.
Aqui queremos innovar dandole a este producto un valor agregado transformandolo en mermelada.
El problema con el marañon es que es una fruta muy amarga y pareceria un problema para fabricar la mermelada pero esto lo podemos solucionar dejando la fruta durante 3 dias en sal o tambien con un lavado en agualimon asi consiguiremos desamargar esta fruta.
Tambien hay que tener cuidado con su semilla ya que contiene una sutancia que puede quemar la piel.
Despues de separar la semilla y obtener la pulpa el procesedo de la mermelada es como la de cualquier otra.
mezclamos la misma cantidad de pulpa con azucar y con un poco de agua lo dejamos hervir durante 20 min. Luego procedemos a adicionar maizena o gelatina sin saber para realizar el proceso de gelificacion la cual da la consistencia a la mermelada.
Luego otros 15 min lo dejamos en cocion y despues lo embazamos para poder refrijerarlo. Esta es una brebe idea para que se enteren del proceso de fabricacion de mermelada; si desean obterner mas informacion especifica visiten la pagina http://www.ciedperu.org/cendoc/manuales/mermelada.pdf
1 comentario:
esta mermelada es idea de 4 personas muy comprometidas con este proyecto... sea innovador! usurpador!
(oye... ahi te dejo mi mail por si algo.... chao papi!)
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